Une très bonne recette de morue proposée par Emma VAUPIN
Morue à l’italienne
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Ingrédients
- 1 kg de morue
- 600 g de pommes de terre
- 2 gros oignons
- Persil plat haché
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 100 g de beurre
- 1 dl d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Instructions
- La veille, faites dessaler la morue, dans de l'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau trois ou quatre fois
- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau,laissez-les refroidir. (menu ingrédient pommes de terre)
- Plonger les filets de morue dans de l’eau froide et vin blanc
- Chauffer jusqu’à ce que l’eau frémisse. (mode dorer)
- Pocher la morue pendant 5 min environ
- L’effeuiller et la couper en petits morceaux (vous pouvez le faire directement dans la cuve avec une spatule qui ne raye pas)
- Émincez l’échalote, les oignons, faites-les fondre sans dorer, dans 2 cuillerées à soupe d'huile
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, faites-les rissoler 10 min dans 2 cuillerées à soupe de beurre et d'huile poivrez
- Avant qu'elles prennent des couleurs, ajoutez la morue effeuillée
- Saupoudrer de persil plat haché
- bon appétit
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Adminjbh
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