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Mini brochettes de calamars au chorizo
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Ingrédients
- 3 petits calamars (décongelés)
- 1 chorizo doux
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 5 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez le chorizo en trois tronçons de la taille des calamars, puis retirer la peau (j’ai retaillé dans la largeur pour qu’il puisse rentrer dans les calamars)
- Farcissez chaque calamar d’un tronçon et fermez avec un pic en bois
- Faites chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer et faites revenir l’ail haché
- Ajoutez les calamars et faites-les dorer en les retournant sans cesse
- Versez le vin blanc, puis salez et poivrez
- Couvrez et faites cuire sous pression 7 minutes
- Retirez les calamars de la cuve et coupez-les en rondelles épaisses
- Enfoncez un petit pic en bois dans chaque anneau
- Servez saupoudré de piment et parsemé de ciboulette ciselée
- Ces mini brochettes peuvent se servir à l’apéritif ( 6 personnes)
- Servi ici avec du riz
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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