Tomates, merlan, :thym, romarin, anis ,
Merlan sur nid de tomate
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- Temps de Préparation
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 grosses tomates à farcir de 280 g chacune
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de thym frais
- 2 filets de merlan de 80 g (160 g)
- 1 c. à café de graines d’anis
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 2 c. à café de jus de citron
- 2 petits brins de romarin
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Rincez les tomates, les couper au deux tiers.
- Enlever le chapeau, les évider avec la pointe d’un couteau en laissant un bon centimètre de chair autour de la paroi
- Les saler et les retourner pour les faire dégorger
- Peler et hacher l’ail
- Découper 2 feuilles de papier sulfurisé assez grandes pour entrer les tomates
- Les étaler sur le plan de travail
- Poser les tomates au centre
- Parsemer l’intérieur d’ail et de thym
- Bien essuyer les filets de merlan, les saler, les poivrer
- Les rouler un par un , les placer au centre des tomates
- Parsemer de graines d’anis, asperger d’huile d’olive et de jus de citron
- Piquer un brin de romarin au centre des rouleaux de merlan
- Rabattre les feuilles de papier sulfurisé et former des papillotes hermétiques
- Les poser dans le panier
- Déposer le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faire cuire sous pression 5 mn
- Ouvrir les papillotes et les disposer sur les assiettes de service ( attention au jus qui ressort)
- Accompagner de pâtes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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