Repas festif, recette très légèrement sucré/salé. Les magrets sont rosés, pour qu’ils soient un peu plus “rouges” réduire la cuisson. Accompagné de tagliatelles et de légumes c’est un plat très complet.
Recette réalisée au cookeo.
Magrets de canards à l’orange
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Ingrédients
- 3 magrets de canard
- 4 oranges
- 1 cuillerée à café de sucre roux
- 1 oignon
- Sel, poivre
Instructions
- Prélever les zestes des oranges et les blanchir à l'eau bouillante. Les réserver.
- Presser les oranges et réserver le jus.
- Inciser le dos des magrets et les faire revenir en mode dorer. Vider la graisse au fur et à mesure. Faire dorer sur toutes les faces.
- Réserver les magrets et vider la graisse de la cuve.
- Mettre l'oignon émincé et le sucre roux, bien remuer puis ajouter le jus d'orange et les zestes Saler et poivrer et bien mélanger.
- Ajouter les magrets et mettre en cuisson rapide 3 min.
- A la fin de la cuisson réserver les magrets au chaud et faire réduire la sauce en mode dorer. Ajouter la maïzena et faire épaissir.
- Servir les magrets tranchés et la sauce en saucière.
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A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
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