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Macaronis/ailes de poulet/ merguez
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 6 Ailes de poulets
- 4 Merguez coupées en petits tronçons
- 1 Oignon jaune émincé
- 2 aillets (ail nouveau frais) émincés (ou 2 ou 3 gousses d'ail)
- 1 pot de sauce tomate cuisinée ( maison pour moi)
- 2 ou 3 tomates fraîches mûres (taillées en cubes)
- Bouillon de volaille
- Macaronis
- Sel/poivre/piment (piment d'espelette pr moi)
Instructions
- Faire mariner les ailes avec un jus de citron vert
- Faire bien dorer les ailes de poulet ds un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux de merguez et laisser dorer encore 1 a 2 mn
- Ajouter l'oignon et l'aillet émincés,
- Laisser fondre 2 ou 3 mn
- Ajouter les tomates en cubes, bien remuer 2 a 3 mn de plus
- Ajouter les macaronis ( personnellement je rince tjrs)
- Le pot de sauce tomate cuisinée
- Compléter avec du bouillon ( le niveau sauce/bouillon doit recouvrir suffisamment la préparation, a hauteur, sans plus)
- Ajouter sel/poivre/ piment et le jus de citron vert de la marinade. (Sel et poivre dépendent de votre goût et du bouillon et sauce tomate, déjà assaisonnés! Le piment aussi (je mets 1/2 cc de piment d'espelette)
- Cuisson rapide ou sous pression 8 mn ( la aussi c'est en fonction de vos pâtes) En général, la moitié du temps conseillé sur le paquet
- Bon appétit
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Adminjbh
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