
Lasagnes de pommes de terre
Publié le 22 novembre 2021 | Dans Extra Crisp | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 3 pommes de terre pour cuisson à l’eau/vapeur (environ 400 g)
- 1/2 oignon grossièrement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 225 g de viande de bœuf hachée maigre
- 1 c. à soupe d’huile végétale.
- 1 c. à café de ketchup. Sauce Worcestershire (suivant goût)
- 100 ml de passa ta (coulis de tomate)
- 200 g de purée de tomates en conserve
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de copeaux de parmesan
- Garniture : 1 œuf
- 75 ml de yaourt nature
- 25 ml de lait
- 25 g de fromage râpé + fromage pour la garniture
Instructions
- 1. Épluchez et coupez finement les pommes de terre (avec une mandoline)
- 2. Placez les rondelles de pommes de terre dans le panier vapeur
- 3. Placez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 4. Cuire sous pression 2 minutes
- 5. Faites chauffer l’huile dans la cuve vidée
- 6. Faites-y revenir légèrement l’oignon et l’ail en mode dorer
- 7. Ajoutez la viande hachée et laissez dorer pendant 3 à 4 minutes
- 8. Ajoutez les Ingrédients restants
- 9. Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert en mode mijoter
- 10. Disposez une couche de viande hachée au fond d’un plat à gratin
- 11. Recouvrez d’une couche de pommes de terre
- 12. Répétez en utilisant tout le mélange et en terminant par une couche de pommes de terre
- 13. Pour la garniture, mélangez ensemble l’œuf, le yaourt, le lait et le fromage
- 14. Recouvrez votre plat de ce mélange en ajoutant éventuellement du fromage
- 15. Placez le plat dans la cuve vidée et nettoyée
- 16. Posez l’extra crisp sur la cuve . Programmez 180 °C
- 17. Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et la garniture dorée
- 18. (10 minutes avant la fin j’ai couvert le plat avec une feuille d’aluminium pour éviter que ça grille trop
- 19. Accompagner d’une salade mélangée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.