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langue de boeuf sauce piquante de ma maman
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 langue de bœuf,
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 4 carottes,
- Romarin, thym, persil, laurier, sel, poivre,
- 1g d’ail
- Câpres,
- 1 tablette de bouillon de bœuf,
- cornichons coupés en rondelles
- 1g cs de concentré de tomates
- 4 cs de vinaigre de vin,
- 50g de farine,
- 50g de beurre
Instructions
- Passez la langue de bœuf sous l’eau, enlevez les morceaux de la gorge (s’il y en a).
- * je l’avais acheté sous vide, mais je préfère fraîche, plus tendre et mieux nettoyée.
- Dans la cuve mettre l’oignon piqué de clous de girofle, les carottes (carottes en botte donc je les ai laissées entières), le bouquet garni, l’ail écrasé, la langue, le sel et le poivre. Couvrir d’eau.
- Mettre sous pression pendant 1h15.
- Retirez la langue et enlevez tout de suite la peau.
- Gardez le bouillon dans une casserole.
- Dans la cuve nettoyée, mettre le beurre, puis la farine, bien-remuer avec le fouet, sans arrêter de fouetter, ajoutez le vinaigre, puis le concentré de tomates.
- Ajoutez 4 louches du bouillon en continuant à fouetter jusqu’à épaississement. Ajoutez les câpres et les cornichons, salez et poivrez. Remettre la langue coupée en tranches. Réservez la cuve et la couvrir (j’ai 2 cuves). Eplucher les oignons et les mettre dans la marmite Dans la 2éme cuve, je mets le reste du bouillon que j’ai filtré puis 500g de riz, je couvre d’eau et sous-pression 9mn. Pendant que j’égoutte mon riz, je remets ma 1ère cuve un petit peu en mode dorer pour réchauffer (en mode maintien au chaud pas suffisant). Vérifiez l’assaisonnement. Servir en parsemant de persil et en décorant avec les carottes
- Nombre de couverts 5
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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zut j’ai pas mis le bouillon de bœuf puisque je suivais la recette et qu’il n’est pas écrit à quel moment le mettre dedans mais juste dans la liste d’ingrédients.
La fin de la recette est fouilli ça parle y d’oignons mais dans la liste d’ingrédients il n’y en a qu’un et il est déjà utilisé.
Pour le résultat final je ne peux me prononcer je suis en cours de cuisson mais ça sent bon.