graines de couscous, concombre, beurre, farine, lait, parmesan râpé, muscade, oignon
Gratin léger de concombre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 125 g de graines de couscous
- 13 cl d’eau salée
- 1 concombre moyen
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 15 g de farine
- 25 cl de lait
- 35 g de parmesan râpé ou de gruyère
- Sel, poivre, muscade
Instructions
- Faire gonfler le couscous en l’arrosant de 13 cl d’eau bouillante salée
- Éplucher le concombre, retirer les graines, couper en petits cubes
- Cuire sous pression 5 mn dans le panier, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Nettoyer la cuve,
- En mode dorer faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, ajouter la farine, remuer quelques instants
- Verser le lait chaud, et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce se lie.
- Saler, poivrer, incorporer le fromage râpé et 2 pincées de noix de muscade
- Réunir dans la sauce les dés de concombre et le couscous
- Verser dans un plat beurré allant au four
- Nettoyer la cuve, verser 20 cl d’eau, mettre le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve
- Cuire sous pression 20 mn
- Parsemer de noisettes de beurre et mettre à dorer à four chaud 210° pendant 10 mn
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : concombre
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.