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Gratin d’œufs durs
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Ingrédients
- 3 œufs durs
- 60 g de fromage râpé
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1. C. à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de vin blanc
- 1 petit oignon
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les œufs dans la cuve, les recouvrir d’eau salée
- Cuire sous pression 4 minutes
- Les sortir et les plonger immédiatement dans l’eau froide, les écaler
- Couper l’oignon finement
- Le faire suer doucement dans la cuve en mode dorer, dans l’huile, sans colorer
- Ajouter le vin blanc
- Saler
- Poursuivre la cuisson à ébullition 10 minutes (sous pression 4 minutes)
- Terminer la cuisson afin que le vin blanc s’évapore, en mode dorer
- Faire la béchamel :
- Mettre le beurre dans la poêle ou dans la cuve du Cookeo nettoyée en mode dorer
- Mélanger la farine
- Saler poivrer
- Ajouter la muscade
- Mélanger, et ajouter le lait tout en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce
- Ajouter la tomate en mélangeant
- Ajouter un peu de fromage
- Mélanger
- Verser les oignons au fond d’un plat à gratin
- Disposer les œufs durs coupés en 2 dessus, face en l’air
- Verser la béchamel
- Parsemer de fromage râpé
- Cuire 10 à 15 mn sous le gril
- Nombre de couverts 2 à 3 personnes
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Entrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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