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Gratin d’endives au jambon et pommes de terre
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Ingrédients
- 450 gr d'endives soit 3 bonnes endives
- Quelques pommes de terre ( selon votre appétit)
- Jambon (une tranche par endive)
- Un cube de bouillon dilué dans 40cl d'eau
- 1 pot Crème fraîche épaisse
- 2/3 cuillères à soupe de maïzena
- Gruyère rapé
- Un oignon de petite taille (facultatif)
Instructions
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon ,
- En mode dorer les faire revenir avec l'oignon finement émincé et les pommes de terre épluchées et couper en morceaux de taille moyenne
- Verser votre cube de bouillon ( fait tout oú volaille ) dilué dans 40cl d'eau
- Mettre en mode sous pression environ 10 minutes
- Disposer endives au jambon et pommes de terre dans un plat à gratin
- conserver votre jus de cuisson dans le cookeo, y mélanger 2/3 cuillères de maïzena et votre crème fraîche épaisse ( moins de 50 cl si vous ne désirez pas un goût de crème trop prononcer par rapport à une béchamel )
- Bien mélanger et mettre en mode dorer quelques minutes le temps de porter votre sauce à ébullition
- Verser votre sauce sur vos endives et pommes de terre de sorte à bien couvrir et recouvrir de Gruyère rapé
- Mettre au four le temps de gratiné votre râpé
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A propos du Chef
Caroline Baillieu
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