
Pâté au saumon sans croûte
Publié le 17 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 4 à 5 pommes de terre à chair jaune (patates Dolbec)
- 212 ml de macédoine de légumes en boîte (1 tasse)
- 360 g de filet de saumon sans la peau
- 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
- 125 mi (1/2 tasse) de mozzarella légère
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 œufs battus
- 2 c. à soupe d’aneth frais haché (facultatif)
Instructions
- 1. Peler les pommes de terre, puis les couper en cubes
- 2. Les déposer dans le panier vapeur, saler
- 3. Mettre 20cl d’eau dans la cuve, poser le panier dedans et cuire sous pression 14 minutes
- 4. Réduire les pommes de terre en purée avec le beurre
- 5. Chauffer un peu d’huile d’olive dans la cuve vidée, en mode dorer
- 6. Cuire la macédoine de légumes 2 à 3 minutes
- 7. Réserver dans un bol
- 8. Dans la cuve cuire ensuite le filet de saumon 2 a 3 minutes de chaque côté
- 9. Puis cuire sous pression 2 minutes avec un peu d’eau au fond
- 10. Le poisson doit se détacher facilement à la fourchette
- 11. Mettre de côté et laisser tiédir
- 12. Défaire le saumon en morceaux à l’aide d’une fourchette
- 13. Dans le bol contenant la macédoine de légumes, ajouter la purée de pommes de terre, la chapelure, les œufs battus et si dėsiré l’aneth.
- 14. Ajouter le saumon et mélanger délicatement
- 15. Saler, poivrer
- 16. Huiler légèrement un plat de cuisson carré de 20 cm, puis y transférer la préparation au saumon. Garnir de mozzarella
- 17. Poser le plat dans le panier vapeur et l’ensemble dans la cuve vidée et nettoyée (ou une deuxième cuve si vous avez) dans laquelle vous aurez versé 20 cl d’eau
- 18. Cuire sous pression 15 minutes
- 19. Régler le four sur la position gril et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré
- 20. Servir
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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