
Gratin de pâtes au brocoli et jambon.WW
Publié le 20 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 75 g de jambon blanc en cubes
- 110 g pâtes (Fusilli ou autres)
- 10 g de parmesan
- 425 g de brocoli
- 25 g de gruyère allégé râpé
- Béchamel :
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de muscade
- 200 ml de lait écrémé
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Faites cuire les pâtes dans la cuve dans l’eau salée le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 +1 mn
- 2. Égouttez-les
- 3. Lavez et coupez le brocoli en petits bouquets
- 4. Faites-les cuire dans le panier vapeur 3 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 5. Pendant ce temps préparez la béchamel dans une casserole
- 6. Chauffez légèrement un peu de lait, puis délayez la maïzena
- 7. Ajouter le reste du lait, le sel, le poivre et la noix de muscade
- 8. Laissez épaissir quelques minutes en remuant
- 9. Dans un saladier, mettez les pâtes égouttées puis ajoutez la béchamel, le parmesan râpé
- 10. Mélangez bien
- 11. Ajoutez les brocolis et le jambon, mélangez le tout
- 12. Versez dans un plat à gratin
- 13. Parsemez de gruyère râpé
- 14. Enfournez à 190 °C pendant 20 mn à 25 mn
- 15. (Au Cake Factory 20 mn à 230 °C en P6)
- Nombre de couverts 2 8 SP/part
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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