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Gratin de légumes light
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g de légumes (poivrons, aubergines et courgettes)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel
- Pour la sauce :
- 150 ml de lait
- 63 g de farine
- 50 g de mozzarella
- 5 ml d’huile
- 2 oeufs
- Persil
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Lavez les aubergines et les courgettes et éliminez les extrémités
Lavez les aubergines et les courgettes et éliminez les extrémités - Coupez-les en petits cubes
Coupez-les en petits cubes - Lavez les poivrons
Lavez les poivrons - Coupez-les en petits morceaux
Coupez-les en petits morceaux - Disposez les poivrons dans la cuve avec les courgettes et les aubergines
Disposez les poivrons dans la cuve avec les courgettes et les aubergines - Mélangez avec les mains, salez-les, arrosez-les d’huile
Mélangez avec les mains, salez-les, arrosez-les d’huile - Posez l’extra crisp sur la cuve , Cookeo éteint
Posez l’extra crisp sur la cuve , Cookeo éteint - Programme 1 « Rôti » pendant 30 minutes
Programme 1 « Rôti » pendant 30 minutes - Mélangez régulièrement pour une cuisson uniforme
Mélangez régulièrement pour une cuisson uniforme - Cassez les œufs dans uns un bol, ajoutez le sel et mélangez à l’aide d’un fouet
Cassez les œufs dans uns un bol, ajoutez le sel et mélangez à l’aide d’un fouet - Incorporez le lait et mélangez bien
Incorporez le lait et mélangez bien - Ajoutez un filet d’huile et le persil sans cesser de mélanger
Ajoutez un filet d’huile et le persil sans cesser de mélanger - Incorporez la farine et la levure chimique
Incorporez la farine et la levure chimique - Transférez les légumes dans un moule rond bien huilé
Transférez les légumes dans un moule rond bien huilé - Versez dessus le mélange d’œufs
Versez dessus le mélange d’œufs - Mettez le moule dans la cuve du Cookeo sur une grille
Mettez le moule dans la cuve du Cookeo sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 200°C pour 10 minutes
Programmez 200°C pour 10 minutes - Au bout de 10 minutes, sortir le moule, retourner le contenu dans une assiette, puis faire glisser de nouveau dans le moule
Au bout de 10 minutes, sortir le moule, retourner le contenu dans une assiette, puis faire glisser de nouveau dans le moule - Ajouter la mozzarella
Ajouter la mozzarella - Remettez avec l’extra crisp à 200°C pendant 10 à 15 minutes
Remettez avec l’extra crisp à 200°C pendant 10 à 15 minutes - L’ensemble doit être bien doré (à surveiller)
L’ensemble doit être bien doré (à surveiller) - Servir bien chaud
Servir bien chaud
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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