Favori1
Gratin de courgettes tout simple
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère
- Sel, poivre
- Muscade râpée
Instructions
- Lavez les courgettes sans les éplucher
- Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes
- Faites-les cuire sous pression 7 minutes dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Faites préchauffer le four à 200°C
- Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré
- Hachez-les grossièrement à la fourchette
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette
- Ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre
- Saupoudrez de muscade râpée
- Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez
- Faites gratiner à four chaud 15 minutes
- Servir
- Nombre de couverts 6 personnes
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : accompagnement
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.