
Gratin de courgettes farcies à la viande hachée
Publié le 14 septembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- Pour les courgettes farcies :
- 1 1/2 courgette (petites de préférence)
- 150 g de viande hachée
- 15 g de parmesan
- 1 c. à café de persil haché
- 1/3 de tranche de pain de mie sans la croûte
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 œuf
- Pour la sauce :
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 oignon haché
- 1 c. à soupe de farine
- 120 ml de lait
- Sel, poivre
- +15 g de parmesan râpé
- 15 g de chapelure
Instructions
- 1. Coupez les courgettes en 4 ou 5 morceaux selon la taille
- 2. Évidez-les avec un verre à spot, un emporte-pièce ou un couteau
- 3. Coupez la chair en petits morceaux
- 4. Mélangez-la avec la viande hachée, le parmesan, le persil, le pain de mie émietté en petits morceaux et un œuf
- 5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- 6. Remplissez les morceaux de courgettes creuses avec la farce de viande hachée
- 7. Placez-les verticalement dans un moule entrant dans la cuve (entre 17 et 20 cm de diamètre)
- 8. Dans la cuve en mode dorer, mettez le beurre et faites fondre l’oignon haché sans laisser colorer
- 9. Ajoutez la farine et le lait
- 10. Portez la sauce à ébullition en mélangeant
- 11. Salez, poivrez et réduisez le tout en purée au mixeur plongeant
- 12. Versez la sauce sur les courgettes farcies et saupoudrez -les de parmesan et de chapelure
- 13. Déposez le moule dans le panier vapeur, couvrez
- 14. Versez 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée
- 15. Déposez le panier dedans
- 16. Faites cuire sous pression les courgettes farcies pendant25 minutes
- 17. Passez quelques minutes au four si vous le voulez le gratin bien doré
- 18. Servez aussitôt
- Nombre de couverts 2 personnes
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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