Un gratin avec des courgettes et des pommes de terre alignées par rangée, et des oignons, de la crème fraîche, du fromage râpé
Gratin de courgettes et de pommes de terre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 pommes de terre, 1 courgette
- 20 cl de crème fraîche (ou un peu moins)
- 1 ou 2 oignons
- Huile d’olive
- Thym
- Sel poivre
- Gruyère
Instructions
- Coupez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans la cuve en mode dorer dans 2 c. à soupe d’huile
- Réservez
- Nettoyez la cuve,
- Faire cuire les pommes de terre lavées et épluchées sous pression 28 mn
- Coupez-les en rondelles et réservez
- Coupez la courgette après l’avoir lavée en fines tranches
- Montez votre gratin
- Dans un plat déposez dans le fond la couche d’oignons
- Disposez une rangée de rondelles de courgette, puis une rangée de rondelles de pommes de terre
- Et ainsi de suite. Remplissez votre plat
- Parsemez de thym,
- Arrosez de crème fraîche
- Saupoudrez de gruyère
- Mettez le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faites cuire 20 mn sous pression
- Mettez à dorer au four 10mn à 15 mn
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : courgette
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.