Champignons, pommes de terre, lait, crème liquide, beurre
Gratin de champignons et pommes de terre
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Ingrédients
- 70 g de champignons émincés
- 270 g de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 70 ml de crème liquide
- Sel, poivre
- Noisettes de beurre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les trancher finement avec une mandoline
- Tapisser le fond d’un plat à gratin beurré d’une couche de tranches de pommes de terre
- Ajouter une couche de champignons émincés, puis une couche de pommes de terre
- Terminer en disposant les champignons en écailles sur la surface du plat
- Dans un récipient mélanger le lait et la crème
- Saler et poivrer
- Verser sur les pommes de terre et les champignons
- Déposer quelques noisettes de beurre sur legratin
- Mettre le plat à gratin dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- Faire cuire sous pression 30 mn
- Pour un plat plus gourmand, déposer sur les champignons des tranches de reblochon au lait cru et faire cuire au four quelques minutes
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Champignons
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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