Lentilles, carottes, oignon,champignons, jambon de volaille, herbes.Une entrée à déguster !
Gâteaux de lentilles et de champignons WW
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 4
- 4
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 60 g de lentilles
- 1 bouquet garni (thym, laurier,persil, branche de céleri)
- 60 g de carottes
- 1/4 d’oignon
- 1 belle gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 450 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 80 g de jambon de volaille (fumé)
- 1/2 bouquet d’herbes (ciboulette, cerfeuil, persil, estragon)
- Sel poivre
Instructions
- Cuire les lentilles sous pression 10 mn avec le bouquet garni
- Éplucher la carotte et la détailler en petits dés
- Peler l’oignon et l'émincer en petits dés
- Ajouter les carottes et les dés d’oignon aux lentilles, cuire de nouveau sous pression 10 mn
- Ajouter l’ail écrasé aux lentilles et cuire 5 mn à découvert
- Quand les lentilles sont cuites (elles doivent être tendres) retirer le bouquet garni et ajouter le vinaigre balsamique
- Vérifier l’assaisonnement
- Couper les champignons en jolies tranches fines (avec le pied)
- En Réserver 150 g
- Émincer le reste des champignons et l’échalote
- Faire suer à la poêle ou au micro-ondes
- Saler er poivrer en cours de cuisson
- Quand les champignons ont rendu toute leur eau, les mixer avec le jambon
- Ajouter les herbes grossièrement émincées et mixer le tout
- Rectifier l’assaisonnement si besoin
- Tapisser les parois des terrines de tranches de champignons
- Recouvrir les fonds avec la moitié des lentilles bien tassées
- Déposer la moitié de la préparation aux champignons et recommencer l’opération
- Suggestions
- Nouer les tiges de ciboulette ébouillantées autour des terrines démoulées comme pour un paquet cadeau
- Servir tiède ou froid avec de la moutarde à l’ancienne et une salade de mâche
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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