Une très bonne recette réalisée au cookeo par Bibi. Découvrez sa page : https://www.facebook.com/lacuisinedebibi34/ ainsi que son livre de recettes au cookeo https://cookeojbh.fr/le-livre-de-recettes-de-bibi/
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Gratin Dauphinois
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 5 P.de terre moyennes
- 150 gr de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide semi épaisse
- sel et poivre
- 300 ml d'eau
- 1 verre de lait
Instructions
- 1. Mettre les P.de terre dans le panier vapeur avec 300ml d'eau dans la cuve
- 2. Mettre en cuisson rapide ou sous pression 15 mn
- 3. Laissez les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles
- 4. Dans un plat allant au four Mettre le lait le fond du plat
- 5. 1 couche de P.de terre, sel et poivre puis du gruyère râpé
- 6. on recommence une seconde couche P.de terre, sel et poivre et gruyère
- 7. Et une 3ème couche sil reste des P.de terre
- 8. On ajoute le restant de gruyère et la crème fraîche
- 9. Mettre au four en mode grill 15 à 20 mn pour le faire gratiner (selon les fours)
- 10. Bon appétit !!!!
- 11. Commentaire La durée de cuisson des P.de terre peut varier en fonction de la grosseur, donc +ou –
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Auteur / Blogles recettes de bibi
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : pomme de terre
A propos du Chef
Brigitte
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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