Une très bonne recette réalisée au cookeo par Bibi. Découvrez sa page : https://www.facebook.com/lacuisinedebibi34/ ainsi que son livre de recettes au cookeo https://cookeojbh.fr/le-livre-de-recettes-de-bibi/
Ses recettes cookeo sont disponibles aussi dans notre index :https://cookeojbh.fr/index-recettes-cookeo/
Gratin Dauphinois
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 5 P.de terre moyennes
- 150 gr de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide semi épaisse
- sel et poivre
- 300 ml d'eau
- 1 verre de lait
Instructions
- Mettre les P.de terre dans le panier vapeur avec 300ml d'eau dans la cuve
- Mettre en cuisson rapide ou sous pression 15 mn
- Laissez les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles
- Dans un plat allant au four Mettre le lait le fond du plat
- 1 couche de P.de terre, sel et poivre puis du gruyère râpé
- on recommence une seconde couche P.de terre, sel et poivre et gruyère
- Et une 3ème couche sil reste des P.de terre
- On ajoute le restant de gruyère et la crème fraîche
- Mettre au four en mode grill 15 à 20 mn pour le faire gratiner (selon les fours)
- Bon appétit !!!!
- Commentaire La durée de cuisson des P.de terre peut varier en fonction de la grosseur, donc +ou –
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Auteur / Blogles recettes de bibi
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : pomme de terre
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Brigitte
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.