une très bonne recette pour un repas complet et familial
gratin au saumon, pommes de terre, chou fleur
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500g de pdt,
- une dizaine de bouquets de chou fleur congelés
- 5 pavés de saumon congelés (pour moi d’ikéa)
- 30g de farine,
- 30g de beurre,
- 25cl de lait,
- 25cl de bouillon de légumes
- 40g de comté râpé,
- aneth ou persil, huile d’olive, sel, poivre
Instructions
- Décongelez les bouquets de chou fleur et les pavés de saumon, épluchez et coupez en gros cubes les pommes de terre et coupez les pavés de saumon en gros quartiers.
- Cuire les légumes en mode ingrédients.
- Réservez.
- Faire poêler les quartiers de saumon dans un peu d’huile d’olive.
- Réservez.
- En mode dorer: sans attendre la fin du préchauffage, faire fondre le beurre, versez la farine, bien remuer.
- Versez le lait froid sans cesser de remuer, puis le bouillon de légume tiède; laissez épaissir. Incorporez de l’aneth ou du persil haché.
- Versez dans un moule beurré et fariné, répartissez le saumon, le chou fleur et les pommes de terre, ajoutez la béchamel, parsemez de comté râpé.
- Dans un moule beurré et fariné, répartir le saumon et les légumes, versez la béchamel et parsemez de comté.
- Versez 250ml d’eau dans la cuve et mettre le moule dans le panier, retournez une assiette sur le moule et mettre sous-pression 12mn.
- J’ai passé le moule 2mn sous le grill du four
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 15 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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