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Gratin au saucisson sec
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 75 ml de lait
- 50 g d’emmental râpé
- Muscade
- 100 g de poireaux
- 100 g de saucisson sec
- 100 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- 200 ml de crème liquide légère
Instructions
- Porter le lait et la crème à ébullition
- Ajouter la muscade et le fromage en mélangeant doucement pour qu’ils fondent
- Laisser refroidir
- Nettoyer les poireaux et les couper en lanières
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Enlever la peau du saucisson
- Couper le saucisson et les pommes de terre en rondelles fines
- Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en 2
- Le beurrer
- Disposer les légumes et le saucisson en rangées successives
- Assaisonner légèrement les légumes entre chaque couche
- Napper le tout avec le mélange crème, lait, fromage
- Poser le plat dans le panier et couvrir
- Verser 50 cl d’eau dans la cuve et déposer le panier dedans
- Cuire sous pression 30 mn
- Faire dorer au four
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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