Abricots secs,zeste de citron, bicarbonate, beurre, sucre, amande en poudre, fleur d’oranger
Gâteau vapeur au citron, abricot et amande
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 gâteau
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 100 g d’abricots secs
- Le jus et le zeste d’un citron
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 5 c. à soupe d’amandes en poudre un peu grillées
- 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
Instructions
- Couper les abricots secs en petits cubes
- Zester et presser le citron, puis le mélanger aux abricots
- Battre le beurre avec le sucre, l’oeuf, l’eau, l’eau de fleur d’oranger et la poudre d’amande
- Y ajouter les abricots citronnés puis battre à nouveau
- Tamiser la farine et le bicarbonate et les ajouter au mélange précédent
- Verser la pâte à pudding dans un moule bien beurré
- Mettre le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 40 cl d’eau
- Couvrir avec du papier sulfurisé
- Faire cuire sous pression 40 mn
- Laisser refroidir et servir avec de la crème fraîche épaisse
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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