Courgette, lait, œufs, parmesan, farine, citron persil, basilic (recette site Marmiton)
Gâteau magique à la courgette
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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Ingrédients
- 270 g de courgette
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 35 g de parmesan râpé
- 45 g de farine
- 1 citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe de basilic
- Sel, poivre
Instructions
- Laver et éplucher la courgette
- Faites des Spaghetti de courgette
- Réservez la moitié et mettez à dégorger dans du sel
- En mode dorer, faire cuire l’autre moitié des courgette dans le lait le temps du préchauffage
- Mixer avec un mixeur plongeant (ou dans un bol mixeur)
- Séparer les blancs d’œufs et les jaunes
- Battre les jaunes avec l’huile, le zeste de citron, le sel, le poivre et les herbes
- Ajouter le parmesan puis la farine et bien mélanger
- Incorporer la crème de courgettes et bien mélanger
- Monter les blancs en neige
- Les incorporer délicatement à la préparation
- Nettoyez votre cuve
- Bien essuyer les spaghetti dégorgés et les repartir au fond d’un moule beurré
- Verser dessus la préparation et lisser
- Mettre le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant contenant 50 cl d’eau
- Faire cuire 45 mn sous pression
- Laisser refroidir et réserver 2 h au frais pour que le cake fige avant de démouler
- Vous pouvez faire gratiner 5 à 10 mn
- Servir frais
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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