une succulente recette faite au cookeo pour le plaisir de tous. Ce plat est complet léger et savoureux
Filet de saumon et sa compotée de fenouil (matvpratique)
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 1 bulbe de fenouil
- 30 cl de crème liquide (15+15)
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Sel, poivre
- Peluches d’aneth (réserver quelques branches pour la décoration)
- Huile d’olive
Instructions
- Préparation de la compotée de fenouil :
- Couper le bulbe de fenouil en deux et retirer le cœur à l’aide d’un couteau
- Découper le fenouil en petits morceaux
- Mettre les morceaux de fenouil dans la cuve et verser 5 cl d’eau dessus
- Ajouter le beurre et faire cuire 10 mn sous pression
- En fin de cuisson ajouter 15 cl de crème liquide et saler.
- Si besoin mettre la fonction dorer si la sauce est trop liquide
- Préparation de la crème d’aneth :
- Dans une casserole, mélanger l’aneth et 15 cl de crème fraîche
- Faire infuser 10 mn à feu doux ( ou bien au micro-ondes à 90 W)
- Une fois la cuisson terminée, mixer le tout , saler, poivrer
- Cuisson du saumon :
- Verser l’huile dans la cuve et faire dorer le saumon recto-verso
- Poser ensuite le saumon sur la compotée de fenouil, mettre une pincée de fleur de sel
- Badigeonner ensuite le saumon avec la crème d’aneth
- Pour finir décorer avec quelques brins d’aneth
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette :
- Ingredient : saumon
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.