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Escalope de veau à l’italienne et fondue d’aubergine
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 escalopes de veau
- 1 petite aubergine
- 1 gousse d’ail
- 1/3 de bloc de mozzarella
- Basilic
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Versez les tomates concassées dans un plat à gratin, salez, poivrez enfournez 15 minutes à 180°C
- Coupez la mozzarella en tranches
- Hachez l’ail
- Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur (j’ai obtenu 5 tranches)
- Faites revenir en mode dorer dans la cuve avec l’ail, dans un filet d’huile d’olive
- Salez, poivrez
- Dès qu’elles sont bien dorées, posez-les sur du papier absorbant
- Dans la cuve essuyée, faites dorer les escalopes 1 à 2 minutes de chaque côté
- Posez-les dans le plat à gratin , sur les tomates concassées
- Posez 2 tranches d’aubergine par-dessus
- Ajoutez les tranches de mozzarella et poivrez
- Passez sous le gril du four jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue
- Remettez le reste d’aubergine coupé en morceaux dans la cuve
- Ajoutez un peu d’eau et cuire sous pression 3 minutes
- Servez avec les tranches d’aubergines et les tomates concassées
- Parsemez de basilic haché
- Astuces : Vous pouvez réaliser cette recette avec des escalopes de dinde ou des pavés de thon et accompagner de tagliatelles ou de spaghetti
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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