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Duo de boulettes de boeuf panées (à la française et à l’américaine) sur trio de fleurettes
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine AméricaineCuisine Française Par Laurent Civrais | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 8 boulettes de boeuf (non congelées)
- moutarde à l'ancienne
- ketchup
- ail
- échalote
- huile de pépin de raison
- de la chapelure (fine chapelure de pain pour moi)
- 300g de sachet trio de fleurette picard (oui c'est facile mais c'est bon)
Instructions
- Ecraser un peu d'ail et d'échalote dans un saladier
- Mettre la moutarde à l'ancienne dans la saladier et mélanger
- Mettre la chapelure dans un bol
- Rouler 4 boulettes dans la moutarde de façon à les envelopper puis dans la chapelure pour faire une belle croute
- Recommencer l'opération avec l'ail, l'échalote dans un autre saladier, mettre du ketchup, mélanger
- Rouler les 4 autres boulettes dans le ketchup puis la chapelure
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- En mode dorer
- Après le préchauffage, mettre l'huile (il en faut un peu quand même, la cuve étant incurvée, l'huile se concentre au milieu)
- Mettre les boulettes
- Faire cuire 8 minutes en les retournant délicatement pour ne pas enlever la chapelure
- Au bout de 8 minutes, les retirer ... et la, il faut en sacrifier une pour voir si c'est cuit. Pour moi, c'est à coeur en 8 min.
- Laver la cuve
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- Pour le trio de fleurette, en mode sous pression à la vapeur (200ml d'eau et légumes encore surgelé dans le panier) pendant 6 minutes
- ..
- Il est possible de faire cuire moins longtemps les boulettes en mode dorer puis les mettre avec les légumes pendant le sous pression.... mais la panure sera molle
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A propos du Chef
Laurent Civrais
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