La dafina est le plat juif marocain par excellence. Il est Composé de boeuf, riz, pois chiches, patates et œufs. Ce repas est servi pour Shabbat (samedi). Cette très bonne recette cacher vous est proposée par JustLovely Dragees Even . Cette recette est présente sur le groupe dédié : nos recettes cacher cookeo. Retrouvez l’ensemble des recettes cacher du site sur l’index dédié aux recettes cacher cookeo : https://cookeojbh.fr/index-recettes-cacher/
Dafina Marocaine Express
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 6 morceaux de boeuf
- 3 oeufs
- 1 os a moelle
- 8 pommes de terre ( type roseval )
- 1/2 patate douce
- 1v riz long grain ferme
- 1v gruau de blé
- 2 sachets de cuisson
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 dattes
- 1 cas de miel
- 1 bonne poignet de pois chiche
- piment doux , spigol, curcuma sel poivre huile
- 1 cc de café ( petits secrets de tricheuse pour la couleur vous vous doutez bien quand 1h30 c'était compliqué d'avoir du marron mais nous ne sentons pas le goût c'est juste pour la couleur)
Instructions
- Faire tremper les pois chiche la veille ou le matin si vous cuisiner le soir.
- Mode dorer : dans de l'huile faire revenir la viande avec les oignons. Mettre l'ail.
- Le temps à côté mettre le riz dans le sachet dans un bol à part mélanger 1 spigol un peu de curcuma du piment doux un peu d'huile de l'eau saler poivrer et verser dans le sachet bien mélanger et couvrir un peu d'eau ( 1v pour 2 v d'eau ). Refaire la même chose avec le blé.
- Ajouter dans la cuve l'os à moelle. Puis les pommes de terre les dates le miel et laver les oeufs et rajouter . Dans le bol refaire la même préparation de sauce que l'on a mis précédemment dans les sachets pour le riz et le blé et donc le verser dans la cuve. Mettre les deux sachets à l'intérieur et bien couvrir d'eau les aliments en dessous.
- Mode pression 1h. Ouvrir enlever les sachets et les oeufs. Remettre 30 minutes en pression.
- Mode dorer laisser évaporer quelques minutes pour enlever le surplus d'eau
- Présentez votre plat et verser la sauce dessus
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 120 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (5 / 5)
Une réponse à Dafina Marocaine Express
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour et merci.connaissez vous les instructions pour le Cook expert Magimix? Metci