vol au vent aux escargots ça change des traditionnelles bouchées a la reine. Le tout fait au cookeo
croutes aux escargots
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 croutes de vol au vent
- 400 gr d’escargots (4 douzaines, conserver le jus)
- 200 gr de champignons émincés
- 25 gr de beurre persillé pour escargots
- 25 gr de beurre doux
- maïzena
- 25 cl de crème fraiche
- 25 cl de Riesling (vin blanc) ou vin mosseux c'est la meme chose !!
- persil haché
Instructions
- En mode dorer, faire revenir les champignons dans le beurre persillé pendant 3/4 minutes.
- Ajouter le jus d’escargots, la crème fraiche, le vin, le sel et le poivre.
- Laisser en mode dorer pendant 5 minutes.
- Au four, faire chauffer les croutes 10/15 minutes à 180°.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux (sans le cuire).
- Hors du feu, malaxer le beurre avec 2/3 cas de maïzena ou farine.
- Incorporer ce beurre à la sauce de la cuve, remuer pour qu’elle épaississe.
- Une fois bien prise, ajouter les escargots à la sauce et laisser bouillir un peu.
- Persiller.
- Pour finir, garnir les croutes, à servir de suite.
- bon appétit
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Entrées
- Ingredient : vol au vent
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A propos du Chef
Ludivine Théry
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