vol au vent aux escargots ça change des traditionnelles bouchées a la reine. Le tout fait au cookeo

croutes aux escargots
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 4 croutes de vol au vent
- 400 gr d’escargots (4 douzaines, conserver le jus)
- 200 gr de champignons émincés
- 25 gr de beurre persillé pour escargots
- 25 gr de beurre doux
- maïzena
- 25 cl de crème fraiche
- 25 cl de Riesling (vin blanc) ou vin mosseux c'est la meme chose !!
- persil haché
Instructions
- 1. En mode dorer, faire revenir les champignons dans le beurre persillé pendant 3/4 minutes.
- 2. Ajouter le jus d’escargots, la crème fraiche, le vin, le sel et le poivre.
- 3. Laisser en mode dorer pendant 5 minutes.
- 4. Au four, faire chauffer les croutes 10/15 minutes à 180°.
- 5. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux (sans le cuire).
- 6. Hors du feu, malaxer le beurre avec 2/3 cas de maïzena ou farine.
- 7. Incorporer ce beurre à la sauce de la cuve, remuer pour qu’elle épaississe.
- 8. Une fois bien prise, ajouter les escargots à la sauce et laisser bouillir un peu.
- 9. Persiller.
- 10. Pour finir, garnir les croutes, à servir de suite.
- 11. bon appétit
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecetteEntrées
- Ingredient : vol au vent
A propos du Chef
Ludivine Théry
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.