escalopes de poulet , pancetta italienne, tomates séchées, mozzarella, une recette inspirée du site c’est Nathalie qui cuisine

Ballotines de poulet coppa tomates séchées mozzarella
Publié le 14 octobre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 escalopes de poulet
- 4 tranches de pancetta italienne ( ou de coppa si vous préférez)
- 2 tranches de tomates séchées + 1
- 2 tranches de mozzarella
- 1 dizaine de tomates cerises ou cocktail
- 1 oignon rouge
- 1 branche de basilic frais , pignons de pin
- Sel, poivre
- 200 g de pâtes de votre choix ( linguines, tagliatelles, Fusilli...)
Instructions
- 1. Entaillez les escalopes dans la longueur par le centre
- 2. Aplatissez-les sur une planche à découper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 films alimentaires
- 3. Bien les aplatir, salez poivrez
- 4. Mettez sur chaque escalope 2 tranches de pancetta, 1 tranche de tomate séchée , 1 tranche de mozzarella
- 5. Roulez chaque escalope pour former un boudin
- 6. Enroulez ces boudins dans du film alimentaire
- 7. Serrez le plus possible pour que l’air ne rentre pas
- 8. Fermez les boudins soit par des noeuds soit avec de la ficelle en serrant très fort
- 9. Versez 20 cl d’eau dans la cuve et mettez le panier avec les ballottines dedans
- 10. Faites cuire sous pression 6 mn
- 11. Retirez le film alimentaire (attention c’est brûlant)
- 12. Mettez de côté
- 13. Faites cuire les pâtes au Cookeo sous pression dans l’eau, le temps indiqué divisé par 2 + 1 mn
- 14. Égouttez les pâtes, mettez-les de côté
- 15. Dans la cuve vidée, mettez un peu d’huile et faire revenir les ballottines dedans pendant 3-4 mn
- 16. Coupez les tomates cerises en 2
- 17. Hachez l’oignon
- 18. Coupez la tomate séchée en petits morceaux
- 19. Ajoutez le tout dans la cuve avec les ballottines et les pignons pendant 1 mn encore
- 20. Versez les pâtes dans la cuve
- 21. Mélangez délicatement
- 22. Servez aussitôt dans un plat de service en déposant t les ballottines coupées en 2 ou 3 dessus
- 23. Parsemez de basilic ciselé
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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