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Crème de courgettes, menthe fraîche et pois chiches
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Ingrédients
- 2 courgettes moyennes bio (environ 200 - 250 g)
- 100 g de fromage frais (St Môret, Philadelphia..)
- 25 ml d’huile d’olive
- 50 ml d’eau de cuisson
- 20 feuilles de menthe + quelques unes pour décorer
- 80 g de pois chiches cuits en boîte
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, enlever les extrémités
- Les couper en gros morceaux
- Les mettre dans le panier vapeur
- Verser 200 ml d’eau dans la cuve
- Poser le panier dedans
- Cuire 7 mn sous pression
- Réserver jusqu’à complet refroidissement
- Réserver également 50 ml d’eau de cuisson
- Égoutter les pois chiches, et en réserver une dizaine pour le décor
- Laver et sécher les feuilles de menthe
- Dans un blender, mixer les morceaux de courgettes avec un peu d’eau de cuisson réservée, le fromage frais , la gousse d’ail pelée et dégermée, les feuilles de menthe, l’huile d’olive, les pois chiches, du sel du poivre
- Si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson, si vous préférez un velouté moins épais
- Mettre au frais plusieurs heures
- Servir bien frais avec un filet d’huile d’olive (je n’ai pas mis)
- Décorer avec quelques feuilles de menthe et des pois chiches
- Nombre de couverts 4 à 6
- Prêt en : 17 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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