Poudre d’amandes, sucre, lait, extrait d’amande amère , œufs

Crème aux amandes
Publié le 14 octobre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 3
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1/4 de litre de lait
- 35 g de sucre
- 35 g de poudre d’amande
- 1/2 c. à café d’extrait d’amande amère
- 2 œufs
Instructions
- 1. Mettre à bouillir le lait avec le sucre dans la cuve
- 2. Remuer de temps en temps pour que le sucre fonde bien et n’accroche pas au fond
- 3. Quand le lait bout, retirer du feu
- 4. Le verser dans un récipient
- 5. Verser la poudre d’amande dedans, mélanger, couvrir d’une assiette et laisser infuser 5 mn
- 6. Battre les œufs en omelette
- 7. Y ajouter le lait encore chaud en battant bien pour éviter que les œufs ne coagulent
- 8. Ajouter l’amande amère
- 9. Battre pour bien mélanger
- 10. Verser dans des ramequins
- 11. Mettre les ramequins dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 12. Faire cuire sous pression 5 mn (ou 10 mn pour une cuisson plus ferme )
- 13. La poudre d’amande remonte à la surface et le dessous reste crémeux
- 14. Laisser refroidir
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Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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