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Confiture de courgettes citron menthe et cannelle au Cookeo
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- Quantité
- 4
- 4 pots
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1,600 kgs de courgettes vertes,
- 2 citrons non traités
- 6 feuilles de menthe fraîche,
- ¼ cs de cannelle
- 1kg de sucre cristallisé,
- 1 sachet de vitpris
Instructions
- Epluchez les courgettes en laissant un petite bande de peau (pour la couleur de la confiture),
- coupez en petits morceaux (mes courgettes étaient petites donc pas de pépins autrement les enlever),
- ajoutez les citrons coupés en petits morceaux (sans les pépins) j’ai laissé des petits morceaux de peau sans le blanc.
- Mettre la moitié des feuilles de menthe ajoutez 400g de sucre, remuez et laissez reposer au moins ½ journée dans le frigo.
- Mettre dans la cuve, ajoutez le reste du sucre et le reste des feuilles de menthe, mettre la cannelle et le sachet de vitpris.
- Mettre en mode dorer, quand elle commence à prendre je l’ai passé au blinder en appuyant 2 petits coups. Remettre dans la cuve jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- Versez dans les pots de confiture jusqu’au haut du pot (laisser du vide favorise les moisissures), retournez vos pots jusqu’au lendemain.
- Nombre de couverts 4 pots
- Prêt en : 120 Minutes
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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