Favori0
Conchiglie aux haricots rouges, menthe et chorizo
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 170 g de coquillages (ou conchiglie)
- 60 g de chorizo fort (j’ai mis du doux))
- 1/2 oigonon rouge
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de menthe
- 170 g de haricots rouges en boîte
- Facultatif : quelques gouttes de sauce piment
Instructions
- Versez les pâtes dans la cuve
Versez les pâtes dans la cuve - Couvrez d’eau salée et cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet divisé par 2
Couvrez d’eau salée et cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 - Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson et en les maintenant au chaud
Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson et en les maintenant au chaud - Coupez le chorizo en tranches, puis chaque tranche en deux
Coupez le chorizo en tranches, puis chaque tranche en deux - Pelez et taillez les oignons en deux et émincez-les pas trop finement
Pelez et taillez les oignons en deux et émincez-les pas trop finement - Dans la cuve vidée, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive
Dans la cuve vidée, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive - Ajoutez le chorizo et les oignons
Ajoutez le chorizo et les oignons - Faites revenir le tout 5 minutes en mode dorer
Faites revenir le tout 5 minutes en mode dorer - Ajoutez les haricots avec un peu de leur jus de cuisson
Ajoutez les haricots avec un peu de leur jus de cuisson - Remuez délicatement
Remuez délicatement - Laissez chauffer quelques instants, puis retirez du feu
Laissez chauffer quelques instants, puis retirez du feu - Ajoutez la sauce piment si vous l’utilisez, puis la menthe en déchirant les grosses feuilles en 2
Ajoutez la sauce piment si vous l’utilisez, puis la menthe en déchirant les grosses feuilles en 2 - Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive
Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive - Ajoutez la garniture aux pâtes, mélangez délicatement
Ajoutez la garniture aux pâtes, mélangez délicatement - Servez chaud arrosé du reste d’huile d’olive
Servez chaud arrosé du reste d’huile d’olive
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 37 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.