
CIVET DE LAPIN
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 lapin entier
- 1 L 1/2 de vin rouge
- 2 oignons émincés
- bouquet garni
- Beurre et huile
- Carottes
- 1 gousse d'ail
- des champignons
- 5 CL d'armagnac
- Farine
- 1 boite de concentré de tomate
Instructions
- 1. La veille faire mariner le lapin dans 1 L 1/2 de vin rouge avec 2 oignons émincés et le bouquet garni.
- 2. Mettre dans la cuve le beurre + huile d'olive et faire dorer tous les morceaux pendant 3 minutes et les retirer.
- 3. Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail écrasée et les champignons pendant 1 mn environ.
- 4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les 5 CL d'armagnac et remuer délicatement pendant 1 mn.
- 5. Farinez les morceaux de lapins et les mettre dans la cuve avec le bouquet garni et le vin de la marinade 1 L environ et le concentré de tomate Et remuez.
- 6. Prendre une louche de cette préparation et y ajouter 2 cuillères à soupe de farine et bien remuer (si grumeaux y ajouter un filet d'huile qui fera partir les grumeaux). Et y verser dans la cuve pour que la sauce s'épaississe.
- 7. Mode "sous pression" pendant 15 mn. Si la sauce vous parait trop liquide, mettre le cookeo sous le mode "dorer" et laisser réduire encore 5 mn.. quelques fois "le mode préchauffage suffit" pas besoin d'arriver au mode dorer .
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 25 Minutes
- Auteur / Blogchez miss bibi
- Type de RecettePlats
- Ingredient : lapin, Viande
A propos du Chef
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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