Escalopes de poulet, mozzarella, champignons, coppa, crème fraîche, origan, paprika fumé, gingembre, muscade, poivre, du site passion culinaire
Cassolettes de poulet et coppa à la mozzarella
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 à 3 escalopes de poulet
- 1 boule de mozzarella
- 6 champignons de Paris
- 6 tranches de coppa
- 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café d’origan séché
- 1/2 c. à café de pimentón ( paprika fumé )
- 1/4 c. à café de gingembre moulu
- Quelques râpées de muscade
- Poivre du moulin
- 1 c. à café d’huile
- Sel
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux assez fins, de même pour les champignons
- Les faire bien revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile, jusqu’à coloration
- Ajouter l’origan écrasé entre vos mains, le gingembre, le pimentón, le poivre, la muscade
- Faire dorer généreusement, c’est cette coloration qui va donner une jolie couleur dorée à la crème
- Ajouter la crème épaisse et mélanger l’ensemble, puis retirer la cuve
- Disposer une tranche de coppa dans chaque Cassolette, ajouter un peu de poulet à la crème, une tranche de coppa, ainsi de suite
- Ouvrir la boule de mozzarella et la partager en bouts
- Les placer dans les Cassolettes pour gratiner
- Enfourner en position grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré
- Déguster aussitôt avec des pâtes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.