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Cappuccino de potiron aux épices d’hiver
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Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 4 carottes
- Poivre en grains
- 4 baies de genièvre
- 1/2 c. à café de graines d’anis
- 1 orange
- 15 cl de crème liquide entière très froide
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez le potiron et les carottes
- Coupez-les en gros cubes
- Faites-les cuire sous pression 20 mn dans 1,5 l d’eau salée
- Broyez grossièrement quelques grains de poivre et les baies de genièvre
- Poêlez-les 30 secondes avec les graines d’abis
- Pressez l’orange
- Salez et poivrez la crème liquide
- Montez-la en chantilly
- Mixez les légumes avec le jus d’orange et l’eau de cuisson des légumes (mettez la quantité de bouillon selon la consistance désirée)
- Répartissez la soupe dans des bols et déposez dessus une grosse cuillère de chantilly
- Saupoudrez d’une pincée d’épices
- Dégustez bien chaud
- Conseil : vous pouvez varier les épices : girofle, cannelle, muscade ....
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 33 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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