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Cappuccino de carottes
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 1/2 oignon
- 1/2 orange
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 pincée de gingembre râpé
- 7, 5 cl de crème liquide pour la chantilly
- Piment d’Espelette
- Sel
Instructions
- Épluchez et hachez l’oignon
- Pelez et râpez finement les carottes
- Chauffez l’huile dans la cuve
- À la moitié du préchauffage mettez l’oignon et faitesu -le fondre
- À la fin du préchauffage ajoutez les carottes, puis remuez 3 mn
- Versez 20 cl d’eau bouillante
- Faites cuire sous pression 5 mn
- Entre-temps, fouettez la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle devienne légère et mousseuse
- Mixez les carottes avec leur eau de cuisson
- Allongez cette petite soupe avec le jus d’une 1/2 orange
- Salez et parfumez de gingembre
- Répartissez dans les verrines
- Coiffez-les d’une volute de crème fouettée, saupoudrée d’un peu de piment d’Espelette
- Servez sans attendre
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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