Voici une délicieuse recette estivale, Mmm!!!
D’après une recette de collerettes Lustucru .
Avec cappelletti, aubergine, poivron, courgette, tomate, oignon, huile d’olive, morceau sucre, herbes de provence, sel et poivre
Cappelletti aux légumes du soleil
Publié le 1 septembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 125 g cappelletti
- 100 g aubergine
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1,5 tomate
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 morceau de sucre
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire sous pression les pâtes dans un grand volume d’eau le temps indiqué sur le paquet divisé par 2
Cuire sous pression les pâtes dans un grand volume d’eau le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 - Égouttez et réservez
Égouttez et réservez - Coupez et épépinez les tomates et le poivron, en deux
Coupez et épépinez les tomates et le poivron, en deux - Taillez tous les légumes en petits cubes d’un centimètre environ
Taillez tous les légumes en petits cubes d’un centimètre environ - Dans la cuve en mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive
Dans la cuve en mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive - Faites revenir les oignons et les herbes de Provence
Faites revenir les oignons et les herbes de Provence - Réservez
Réservez - Faites cuire toujours en mode dorer, les poivrons avec les aubergines
Faites cuire toujours en mode dorer, les poivrons avec les aubergines - Après 3 minutes, incorporez les courgettes
Après 3 minutes, incorporez les courgettes - Continuez la cuisson pendant 5 minutes
Continuez la cuisson pendant 5 minutes - Rajoutez les oignons déjà rissolés, les cubes de tomates et le sucre
Rajoutez les oignons déjà rissolés, les cubes de tomates et le sucre - Laissez cuire en mode maintien au chaud à découvert, pendant 14 minutes
Laissez cuire en mode maintien au chaud à découvert, pendant 14 minutes - Ajouter 5 cl dans la cuve, bien mélanger et cuire sous pression 1 minute pour terminer la cuisson
Ajouter 5 cl dans la cuve, bien mélanger et cuire sous pression 1 minute pour terminer la cuisson - Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes aux pâtes
Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes aux pâtes - Assaisonnez à votre convenance
Assaisonnez à votre convenance - Cette recette peut se consommer aussi bien froide que chaude (dans ce cas verser les pâtes dans la cuve et faire chauffer en mode maintien au chaud quelques instants)
Cette recette peut se consommer aussi bien froide que chaude (dans ce cas verser les pâtes dans la cuve et faire chauffer en mode maintien au chaud quelques instants)
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