Favori0
Calamars farcis à la mozzarella di latte di Bufala
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de calamars frais (j’ai pris des blancs de calamars décongelés)
- 25 g de mozzarella di latte di Bufala Casa Azzura
- 20 g de pain rassis
- 7,50 g de câpres dessalés
- 25 g de vin blanc (2,5 cl)
- 3,75 g persil haché
- 6,25 g échalote
- 7,50 g huile d’olive
- Sel, poivre
- 150 g de pommes de terre rôties
Instructions
- Nettoyer les calamars et les laver
- Faire tremper le pain dans l’eau et le laisser gonfler
- Puis bien le presser
- Préparer une farce en hachant les tentacules (j’avais 6 cornets de calamars j’en ai utilisé 2 pour la farce), les câpres, la mozzarella, le persil, et 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Bien mélanger le pain avec la farce
- Farcir les calamars, attention à ne pas les craquer
- Les refermer avec un cure-dent
- Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile d’olive et l’échalote finement hachée
- Faire frire jusqu’à ce que l’échalote soit légèrement dorée
- Ajouter les calamars
- Les faire dorer en les retournant régulièrement, doucement .
- Verser un peu d’eau pour déglacer, bien mélanger en grattant le fond. Il ne faut pas que ça attache
- Ajouter le vin et cuire sous pression 10 minutes
- Saler, poivrer
- Servir avec des pommes de terre rôties
- Nombre de couverts 1 à 2
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.