Avec dos de cabillaud , Aneth ciselé, sel, poivre, quelques baies roses, échalote, gousse d’ail, asperges vertes, crème liquide, Maïzena,vin blanc
Cabillaud à la crème d’asperges
Publié le 9 janvier 2025 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 dos de cabillaud (450 g)
- Brin d’aneth ciselé
- Sel, poivre
- Quelques baies roses
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail avec peau
- 1 douzaine d’asperges vertes
- 1 c. à café de crème liquide
- 1 c. à café de maïzena
- 25 ml vin blanc
- 1 feuille de papier cuisson
Instructions
- Nettoyer les asperges et couper la partie dure
Nettoyer les asperges et couper la partie dure - Les cuire 5 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les cuire 5 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Les réserver
Les réserver - Éplucher et couper l’échalote en fines lamelles
Éplucher et couper l’échalote en fines lamelles - Déposer une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur
Déposer une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur - Mettre les dos de cabillaud, les baies roses, l’échalote, l’a il non épluché, l’aneth et le vin blanc
Mettre les dos de cabillaud, les baies roses, l’échalote, l’a il non épluché, l’aneth et le vin blanc - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Fermer la papillote
Fermer la papillote - Cuire sous pression 5 minutes
Cuire sous pression 5 minutes - Couper les asperges en deux (réserver la pointe pour le decor)
Couper les asperges en deux (réserver la pointe pour le decor) - Mixer le reste avec le jus du poisson ajouter la crème délayée avec la maïzena
Mixer le reste avec le jus du poisson ajouter la crème délayée avec la maïzena - Mettre le poisson dans un plat à gratin
Mettre le poisson dans un plat à gratin - Verser la sauce sur le poisson
Verser la sauce sur le poisson - Mettre le plat dans la cuve
Mettre le plat dans la cuve - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 10 minutes
Programmer 180°C pendant 10 minutes - Servez avec les pointes d’asperges et nappé de sauce
Servez avec les pointes d’asperges et nappé de sauce - Des pommes vapeur accompagnent bien ce plat
Des pommes vapeur accompagnent bien ce plat
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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