Pain de mie,saumon frais, crème fraîche, lait, beurre, ciboulette, crevettes, œufs, citron, recette du site la main à la pâte
Bûche au saumon et aux crevettes
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 bûche
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de saumon frais sans la peau
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 25 g de lait
- 10 g de beurre froid
- 1/2 botte de ciboulette
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 2 œufs entiers
- Le jus d’un 1/2 citron
- Sel, poivre
- 25 g de pain de mie + 2 tranches
Instructions
- Réserver quelques crevettes pour la décoration
- Faire tremper les 25 g de pain de mie dans le lait quelques minutes
- Réserver les 2 tranches de pain de mie et le jus de citron
- Mettre dans le bol mixeur le pain de mie trempé, le saumon en dés, la crème fraîche, le lait, le beurre, la ciboulette ciselée, les crevettes, les œufs
- Mixer l’ensemble
- Si vous avez, garnir le moule à bûche (ou un moule à cake en silicone) avec un tapis relief ou pas
- Versez la préparation dedans
- Recouvrir avec les 2 tranches de pain de mie préalablement découpées à la taille du moule
- Arrosez avec le jus de citron
- Déposez le moule filmé dans le panier sans le pied
- Versez 60 cl d’eau dans la cuve pour que le moule soit au bain-marie
- Déposez le panier avec le moule dans la cuve
- Cuire 30 mn sous pression
- Laissez refroidir, puis garnir le dessus de la bûche avec du papier d’aluminium
- Posez dessus des boîtes de conserve pour tasser la terrine
- Le lendemain, démoulez délicatement
- Décorez avec les crevettes réservées et des rondelles de citron
- Nombre de couverts 4/5
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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