Carottes, polenta, œuf, cumin, chapelure, ciboulette.Une recette du site du bio dans mon bento
Boulettes de Polenta et carottes au cumin, cuisine végétarienne
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine Végétarienne Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- Une quinzaine suivant grosseur
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 130 g de carottes
- 60 g de polenta
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de cumin
- Chapelure
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Instructions
- Faites cuite vos carottes en tronçons dans le panier vapeur 7 mn, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Dans un bol, couvrez la polenta d’eau bouillante et laissez gonfler
- Écrasez vos carottes dans un robot ou au presse-légumes pour obtenir une purée un peu granuleuse
- Ajoutez la polenta et l’oeuf
- Mélangez bien pour avoir une pâte assez dense
- Assaisonnez, ajoutez la ciboulette et mélangez de nouveau
- Façonnez des boulettes de la taille d’une noix ( avec les mains humides, c’est plus facile)
- Roulez vos boulettes dans la panure
- Déposez-les dans le panier avec du papier cuisson au fond et 20 cl d’eau dans la cuve
- Faites cuire sous pression 20 mn
- Les sortir du panier délicatement avec le papier cuisson
- Mettez-les à dorer au four en les retournant en cours de cuisson
- Vous pouvez servir ces boulettes avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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