Carottes, polenta, œuf, cumin, chapelure, ciboulette.Une recette du site du bio dans mon bento

Boulettes de Polenta et carottes au cumin, cuisine végétarienne
Publié le 10 septembre 2019 | Dans Cuisine Végétarienne | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- Une quinzaine suivant grosseur
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 130 g de carottes
- 60 g de polenta
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de cumin
- Chapelure
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Instructions
- 1. Faites cuite vos carottes en tronçons dans le panier vapeur 7 mn, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 2. Dans un bol, couvrez la polenta d’eau bouillante et laissez gonfler
- 3. Écrasez vos carottes dans un robot ou au presse-légumes pour obtenir une purée un peu granuleuse
- 4. Ajoutez la polenta et l’oeuf
- 5. Mélangez bien pour avoir une pâte assez dense
- 6. Assaisonnez, ajoutez la ciboulette et mélangez de nouveau
- 7. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix ( avec les mains humides, c’est plus facile)
- 8. Roulez vos boulettes dans la panure
- 9. Déposez-les dans le panier avec du papier cuisson au fond et 20 cl d’eau dans la cuve
- 10. Faites cuire sous pression 20 mn
- 11. Les sortir du panier délicatement avec le papier cuisson
- 12. Mettez-les à dorer au four en les retournant en cours de cuisson
- 13. Vous pouvez servir ces boulettes avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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