
Terrine de pommes au caramel
Publié le 21 janvier 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 2 pommes.
- 20 cl de lait entier, 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 c. à café bombée de maïzena
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de calvados (suivant goût)
- Pour le caramel : 100 g de sucre + 1 c. à soupe d’eau
Instructions
- 1. Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes
- 2. Dans la cuve en mode dorer, faites fondre le beurre et faites dorer les pommes 10 mn
- 3. Versez les pommes dans une casserole et faites chauffer.Versez le calvados et flambez
- 4. Chauffez les 100 g de sucre dans une petite casserole avec une c. à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré
- 5. Versez dans un moule à cake et inclinez-le pour bien napper le fond
- 6. Mélangez les œufs le sucre, et la maïzena délayée dans 2 c. à soupe de lait
- 7. Portez le reste de lait à ébullition et versez-le sur les œufs en mélangeant
- 8. Versez la crème aux œufs dans le moule
- 9. Ajoutez les pommes
- 10. Placez le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 50 cl d’eau
- 11. Faites cuire sous pression 45 mn
- 12. Placez ensuite au réfrigérateur pour 3 heures
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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