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Boulettes de boeuf comme les cousins québecois
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Ingrédients
- 8 boulettes de boeufs
- 100g de riz (du cambodge pour moi qui cuit assez rapidement)
- 350ml d'eau (pour le riz)
- 170ml de ketchup
- 85ml de sauche chili (sweet chili de blue dragon pour moi)
- 15ml de sauce Worcestershire
- 45ml de cassonade
- 85ml d'eau (pour la sauce)
- un peu d'ail haché
- un peu d'oignon haché
- 15ml d'huile (ou matière grasse)
Instructions
- Préparation
- Mélanger dans un saladier le ketchup, la sauce chili, la sauce worcestershire, les 85ml d'eau, l'ail et la cassonade
- Bien remuer pour avoir une préparation homogène
- Cuisson
- En mode dorer, mettre l'huile et faire cuire les boulettes et les oignons
- Réserver les boulettes
- Vider et laver la cuve
- Mettre le riz et les 350ml d'eau.. le faire cuire en mode sous pression 3 minutes
- Ajouter les boulettes et remettre en mode sous pression 2 minutes
- Reserver le tout (sans mélanger)
- En mode dorer, mettre la préparation pour qu'elle chauffe et cuise un peu...(ça doit bouillir un peu)
- Mettre les boulettes et remuer (toujours en mode dorer) pour faire napper les boulettes
- Arrêter le mode dorer, passer en mode mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- ...
- Pour un goût plus fort, on peu faire mariner les boulettes dans la préparation
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A propos du Chef
Laurent Civrais
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