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Bouchées à la crevette
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Ingrédients
- 75 g de crevettes crues décortiquées
- 1/2 gousse d’ail
- 1 petit oignon (nouveau de préférence)
- 1 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 1 c. à café de farine de riz
- 1 pincée de cassonade
- 1/2 blanc d’œuf
Instructions
- Placez les crevettes dans le bol d’un mixeur
- Ajoutez l’ail et l’oignon hachés.
- Ajoutez tous les autres ingrédients
- Mixez pour obtenir une pâte
- Mouillez légèrement vos mains et formez des boulettes autour de larges piques à apéritif
- Placez-les 30 minutes au frais
- Placez un disque de papier sulfurisé dans le panier vapeur et disposez-y les bouchées
- Ajoutez 30 cl d’eau dans la cuve , et posez le panier dedans
- Lancez le mode cuisson sous pression pour 4 minutes
- Servez aussitôt
- Astuce : Cette recette d’origine vietnamienne se réalise normalement avec des cannes à sucre que l’on croque en même temps que la bouchée de crevette
- Si vous avez l’occasion d’en trouver , essayez.
- Nombre de couverts 1 à 2
- Prêt en : 44 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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