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Blanquette de saumon sauce aux épices douces et tagliatelles de carottes
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Ingrédients
- 260 g de filet de saumon épais sans la peau
- 1/2 oignon
- 1/2 carotte
- + 2 carottes pour les tagliatelles
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1/2 gousse de vanille
- 10 cl de vin blanc
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 7,5 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler l’oignon et le couper en quatre
Peler l’oignon et le couper en quatre - Peler la 1/2 carotte et la couper en gros tronçons
Peler la 1/2 carotte et la couper en gros tronçons - Verser dans la cuve, le vin blanc, 10 cl d’eau, le bouquet garni, les morceaux de carotte, l’oignon piqué du clou de girofle, 1 branche de céleri.
Verser dans la cuve, le vin blanc, 10 cl d’eau, le bouquet garni, les morceaux de carotte, l’oignon piqué du clou de girofle, 1 branche de céleri. - Saler
Saler - Cuire sous pression 20 minutes
Cuire sous pression 20 minutes - Tailler les 2 carottes en tagliatelles à la mandoline
Tailler les 2 carottes en tagliatelles à la mandoline - Les mettre dans le panier vapeur
Les mettre dans le panier vapeur - Ouvrir le Cookeo après 20 minutes, poser le panier vapeur avec les carottes coupées en tagliatelles
Ouvrir le Cookeo après 20 minutes, poser le panier vapeur avec les carottes coupées en tagliatelles - Continuer la cuisson sous pression 2 minutes
Continuer la cuisson sous pression 2 minutes - En fin de cuisson, filtrer le bouillon, puis ajouter l’étoile de badiane et la vanille fendue en 2
En fin de cuisson, filtrer le bouillon, puis ajouter l’étoile de badiane et la vanille fendue en 2 - Mettre de côté et laisser infuser
Mettre de côté et laisser infuser - Garder les tagliatelles de carottes au chaud
Garder les tagliatelles de carottes au chaud - Éplucher et émincer finement l’autre branche de céleri
Éplucher et émincer finement l’autre branche de céleri - Couper le filet de saumon en 2 morceaux
Couper le filet de saumon en 2 morceaux - Faire fondre le beurre dans la cuve vidée
Faire fondre le beurre dans la cuve vidée - Faire revenir les morceaux de saumon et le céleri en mode dorer sans coloration
Faire revenir les morceaux de saumon et le céleri en mode dorer sans coloration - Saler et poivrer
Saler et poivrer - Saupoudrer de farine
Saupoudrer de farine - Verser dans la cuve avec le saumon, le bouillon après avoir retiré la vanille et la badiane
Verser dans la cuve avec le saumon, le bouillon après avoir retiré la vanille et la badiane - Laisser en mode maintien au chaud pendant 10 minutes
Laisser en mode maintien au chaud pendant 10 minutes - Retirer le saumon à l’aide d’une écumoire
Retirer le saumon à l’aide d’une écumoire - Verser la crème dans la sauce, bien mélanger
Verser la crème dans la sauce, bien mélanger - Remettre le saumon et laisser toujours en mode maintien au chaud pendant 5 minutes
Remettre le saumon et laisser toujours en mode maintien au chaud pendant 5 minutes - Si vous voulez que ce soit plus chaud vous pouvez mettre en mode dorer juste quelques instants
Si vous voulez que ce soit plus chaud vous pouvez mettre en mode dorer juste quelques instants - Servir avec les tagliatelles de carottes et la sauce
Servir avec les tagliatelles de carottes et la sauce
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