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Bavette à la fondue d’échalote comme au bistrot
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 bavette d’aloyau de bœuf d’environ 150 g
- 4 échalotes
- 16 g de beurre
- 8 cl de vin rouge
- 1 c. à café d’huile végétale
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- Laissez reposer la viande à température ambiante
- Peler les échalotes, les émincer finement
- Les faire revenir quelques minutes en mode dorer dans la cuve avec 8 g de beurre,du sel, du poivre
- Arroser avec le vin rouge, ajouter 4 g de beurre, mélanger
- Cuire sous pression 1 minute
- Cuire la bavette de bœuf dans une poêle bien chaude, avec 4 g de beurre et de l’huile végétale,1 à 2 minutes de chaque côté pour une viande saignante
- Déglacer les sucs de cuisson en ajoutant le vinaigre balsamique dans la poêle encore chaude
- Incorporer cette réduction juteuse à la fondue d’échalotes
- Mélanger en mode maintien au chaud quelques instants
- Servir la viande salée et poivrée, nappée de fondue d’échalotes
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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